Клятвопреступница

Я себе обещала больше не писать
Ни строчки не единой про тебя,
Клялась: "Не буду больше посвящать
Тебе стихов, агонизируя и мысли теребя"

Последний круг за это меня ждет,
Где спутником для Данте был Вергилий,
Там пламень адский грешника не жжет,
Над льдом мук вечных у него нет силы.

Я в эту бездну упаду из-за тебя.
И обещаний ворох словно шарик сдулся.
Амур меня, стрелою поразя,
Пожал плечами - ты прости - мол, промахнулся.

Ну ничего я вытяну стрелу,
Сломив древко и вынув наконечник,
Я окроплю вином крови вину
Свою-твою, что давит мне на плечи.

Чрез дни и годы стянется дыра
Случайной раны, шрам сойдет на нет,
И только клятвы лишь несдержанной слова
В мои грехи запишет верный счет...


Рецензии