немного о мясе, бессоннице и камыше...

Еще одни,
            Бездумные !
                              Тупицы!
Идут
          Держат мясо за поясницы!
Жрут,
           по площадям и  рынкам
Ждут,
            Отдавшись своим ботинкам...
И смотрят в небо
                     Как в светофор
Как будто небо,
                      не небо,
                                -  вор!
И лезет
            Прямо через окно
Но вот
              погас семафор,
                                    темно.
Идите!
             ешьте!
                          мясо!
                                     Пора!
Восславить
                       Бога!
                                Творца!
                                             шута!
И не забыть застегнуть ширинку
Вот,
       Славная
                      Вроде бы
                                      Вышла картинка.
Опустим подробности,
                       вам не к чему
Зевота хватает,
                        но нам по плечу-

Какие бы нас ожидали моря,
Мы парус натянем, как штык фонаря.
Какие бы нас ожидали поля
Мы песню споём и растопим снега.
Мясо отвергнув,  
                          ВЕГЕТАРИАНЦЫ!
Читаем стихи,
                          поем вам романсы.
Гитара всю ночь
                         заливаясь,
                                             поёт.
И плачет
             И стонет
                         И спать не дает!
И снова
            Сосед
                     Обуял от бессонницы.
От мяса
          У него
                 Сплошная поносица.
Бьет в переносицу!
        Кровь на носу.
                 Обернусь-ка осою,
                                              А нет,  
                                                     в стрекозу!
Надоело
              тратить
                             на вас
                                            иглы
         Лучше
                        озер
                                дикие    
                                           игры
Лучше рассвет
                        встречать в камыше
А не на балконе
                          И даже не в шалаше.
Хоть я не против
                           совсем
                                      шалашей
Есть в них
                 Что-то такое
                                      от камышей.
И не это хотел вам сказать
Рвал горло
                   Кричал
                         На все мне - ЛЕТАТЬ!
                  На все мне - писать!
              На все мне - дарить!
      На все мне - собак
   бездомных
Кормить!

И крылья свои расправив
Словно ружье приставив
К своему же виску
         Стреляю в тоску
                   Попадаю в жизнь!
И больше писать
                        не могу!
Но буду!
       Мясо всегда ненавидеть,
                            Даже когда умру!


Рецензии