Будь счастливым, пожалуйста... Волчица

Как заметает по снегу следы
Твои, мои - две стежки, стлавшиеся рядом,
И наплевать, что все календари
Велят чтить лето, с ними нету сладу.

В моей душе пурга и заметь, лес
И вой волчицы, вспоенный тоскою,
Ты в день последний все с собой унёс,
Не согревает лед души мне летним зноем.

Я для тебя была волчицей верной.
Их верность, знаешь ли, не хуже лебединой.
Чем поплатилась?
А... Всего лишь шкурой серой,
В которую вонзился острый скиннер.

Я как собака ластилась к руке,
Вкусив твою нечаянную ласку,
Ты ж к пьедесталу собственных побед
Сложил мой мех - на том окончим сказку.

Я оставляю кровь на талом снеге -
Не дай мне Боже повстречаться вновь!
Я задыхаюсь в непривычно тяжком беге -
Да ну к чертям такую вот любовь!

Затянет раны вечный холод зимний,
Но не пущусь я по твоим следам.
Зачем мне глотку рвать тебе, любимый,
Когда свою под нож твой с радостью поддам?

Да только втуне принимаю муки,
Не жаль зверья, где чинится облава.
Скажи, ты шкуру драл с меня от скуки
Иль это для чего-то было надо?

И память самый верный мой палач,
Что колит острием и поит ядом.
Одна лишь гордость молится: "Не плачь!
Какая разница вдали Он или рядом?"

Забвенье тяжело дается - больно бьешь,
Но не молю к судьбе своей я жалости.
Со мною, не со мною - ну и что ж,
Ты просто будь, счастливым будь,
Пожалуйста...

24.06.2015 - 02.07.2015


Рецензии