Нам туда б, где нет сейчас

Нам туда, б, где нет сейчас,
В детство,
Где уж нас не будет.

Маму гимн тихонько будит,
Зорька с койки поднялась.

Заплясал в печи ухват.
Чугуны бока пузатят.

За столом глаза внучат
За блины, улыбкой платят.

На губах сметаны слой.
Кошка завтракает тут же.

Здесь особый быт заложен.
Дух избы хранит покой.

Курят печки березняк.
На губах коров солома,

гнется жалостным изломом,
по двору свистит сквозняк.

Все осталось там сейчас,
где нас, маленьких,не будет.

Зорька сонно поднялась,
Гимн тихонько маму будит.

11.07.15г.
фото автора "малая родина"


Рецензии