Всё меньше радости приносит сон
И луг, и озеро, и поле,
И запах трав, и под грибами пни,
И ребятня на перемене в нашей школе.
Я вижу зрелость спелой земляники,
И как народ ушёл на сенокос,
И вижу бабушку с её иконным ликом
(Она мне говорит, что я подрос).
А вон ватагой мы бежим на речку,
И ловим рыбу, гоним в пас коней,
И мама в кухне растопила печку,
И жарит мной добытых окуней.
Вот вижу сон, как небо разразилось громом:
Из туч свинцовых брызнул тёплый дождь
На васильки, - разбавившие рожь, -
В притихшем поле за последним домом.
Июньский дождь стрижом мелькнул над полем,
Умыв попутно рожь и васильки…
…Исчез в кустах у берега реки,
Мгновенно слившись с комариным роем.
Всё меньше радости приносит сон,
Но я по-прежнему хочу чудес.
С недавних пор стал слышать колокольный звон
Ко мне идущий с голубых небес.
Свидетельство о публикации №115071104111