Донецку 2015 года
За год войны мой город поседел,
Хотя по сути он ещё подросток.
Сегодня в нём привычен артобстрел.
За этот год он вырос лишь погостом.
А славился цветами и трудом,
В округе строил шахты и заводы…
Да кто в былом подумать мог о том,
Что вновь придут фашистские уроды,
Чтоб русских истребить в краю степном,
Считавшимся давно землёю русской,
В угоду олигархам за «бугром»…
Как наблюдать безумье близких грустно!
Немеют души, прячутся в домах.
Хотя и там от мины не спасёшься.
– За что всё это?.. кружится в умах…
– Когда же мир в Донецк родной вернётся?..
Состарился мой город, опустел.
Кто – убежал, а кто – давно в окопах…
Встречаешь чаще тех, кто – не у дел,
Кто дни и ночи мается в тревогах.
Но в День Победы город забурлил.
Такого он не знал столпотворенья…
И стар, и мал шли, не жалея сил,
К защитникам своим на поклоненье…
За власть имущих нынче воевать
Не станут здесь, без всякого сомненья.
Но, Русский Мир сумеют отстоять!
Донбасс терпеть не будет униженья!
Он станет Миру вехой обновленья!
Май 2015г. Донецк.
Фото автора
Свидетельство о публикации №115071100388
жизни, которую вы все заслужили! Держитесь! А я, написал вам про это стих
"Держись Донбасс!".
Всем сердцем с вами я, моя семья и мои друзья!ВВ.
Вова Вовыч 18.09.2015 00:30 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 18.09.2015 23:29 Заявить о нарушении