Царство-одиночество

Слушать мне не хочется.
Говорить - тем более.
Царство-одиночество!
Царство-своеволие!

По степи - как по морю,
По морю - как посуху.
Полыхаю зорями,
Плаваю по воздуху.

Возле бабы каменной
Шевельнусь былинкою,
Прирастая памятью,
Зазвеню былиною.

Как там моё Отчество -
Гляну в чистом поле я.
Царство-одиночество!
Царство-своеволие!


Рецензии