Не могу без слёз

Не могу без слез смотреть на это,
Все перевернулось как-то вдруг.
Сколько было песен вместе спето,
А теперь врагом стал старый друг.

Это кто-то врет вам бессердечно.
Вы не верьте подлому вралю.
Цель его - поссорить нас навечно.
Я же вас по-прежнему люблю.
                - * -
     Ты как брат мне, милый генацвале.
     В гости жду, богатый стол накрыт.
     Помнишь, как мы прежде пировали?
     Неужели братства дух забыт?

     Ты не обижайся за Цхинвали,
     Что Сухуми стал совсем чужим.
     Мы же их по-дружески отжали.
     Поумнеешь, - сразу ж возвратим.

     Знаю, время исцелит недуги,
     Лихолетья пролетят года,
     И мы сможем радостно друг друга
     Заключить в объятья навсегда!
                - * -
Мы с тобою, украинский друже,
Неразлучны, словно голубки,
Были сотни лет, так почему же
Оказались связи столь хрупки?

Может, из-за Крыма ты расстроен?
Это ж мелочь, как и твой Донбасс…
Надо думать лучше про другое -
Лишь про то, что связывает нас.

Враждовать нет никакой причины.
Мы ж судьбой повенчаны одной.
Ты - моя вторая половина,
Навсегда любимый и родной.
                - * -
     Не могу без слез смотреть на это,
     Все перевернулось как-то вдруг.
     Сколько было песен вместе спето,
     А теперь врагом стал старый друг.

     Верю, скоро наши все народы,
     Вспомнив благость единенья уз,
     Под российским знаменем свободы,
     Возродят великий наш Союз!


Рецензии
ЗДОРОВО СКАЗАНО И ПО СУЩЕСТВУ!!!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!УДАЧИ!!!!

Аннушка Андриященко1   31.10.2016 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.