На смерть Примакова

                Равнялся на тебя и верил в Россию,
                Даже тогда, когда слово "патриот"
                Воспринималось больше как ругательное -
                Либо дурачок, либо фашист...
                Не так уж давно это было, конец 90-х...
                А еще он был настоящим скорпионом.

Спасибо за то, что у России ты был,
С открытым сердцем и цепким умом
Своей Отчизны верный сын,
С достоинством шел своим лишь путем.

Спасибо за книги, что жадно читал,
За тот полет и разворот
Над Атлантикой, что возрождение России венчал
Твое имя в историю навеки войдет.

Ты был на посту до последнего вздоха,
Как мудрый старик среди пауков
Даже когда совсем было плохо
Евгений Максимович Примаков.

Июль 2015 г.

фото из интернета


Рецензии