Выбор

Колко светит Луна,
Освещая мне путь.
Моя тень, как струна.
Я хочу отдохнуть.
Металлический блеск
Рельс, стремящихся вдаль
И магический треск,
Провожающий сталь.
Я стою наверху,
Посреди двух путей.
Будет ли на слуху?
Напугаю людей?
Чуть вдали слышен стук
Мелодичных колес.
Не найдется ли рук,
Берегущих от слез?
Слева – выживший дом.
Справа – озеро льда.
Проплывающим сном
Слышатся города.
Нужен маленький шаг.
Но куда? И зачем?
Влево? Вправо? Во мрак?
Убежать от проблем?
Жажда смерти во мне
Зажигает огонь.
На какой стороне?
Я сжимаю ладонь…
Стук колес все слышней,
Мне не стыдно кричать.
Выбор сделать сложней,
Но пора выбирать.
Я шагнула вперед.
Я осталась стоять.
Пусть меня подождет
Смерть-старуха опять.
Жажда жизни сильней
Облицованных стен.
Искусительный змей
Не возьмет меня в плен.
Да, я выбрала жить.
Да, не проще – сложней.
Мне любви не испить,
Но не выпью смертей.


Рецензии