Пороги

Я обиваю пороги,
Ступени,
Что ведут верандой до входа,
Стучу в немые запоры,
Лишь эхо ко мне с ответом,
Шелестом за стеной.
В мире закрытые двери,
Встречают, провожая меня,
Бреду один незнакомым селом,
Росы мне в след осыпаются,
А вчера осыпались розы,
Лепестки под ногами валяются,
Шелестит по ним утренний дождь.
Я вновь обиваю пороги,
Стираю постолы свои,
Рубашки, штаны изнашиваю,
Меняю обувку и,
И вновь стираю постолы,
В перипетиях судьбы.
Одиноко бреду,
Лепестками былых увертюр,
Под ногами гибнут цветы,
Силы нет, их обойти,
Сильно пахло зеленью вдруг,
Мимо силосной ямы прусь.
Я помню,
Здесь когда-то ледник заложили,
И сыр на ситах сушили,
Мы с камчатки бежали к ситам,
Воровали сыр прямо с них.
А теперь там дом.
И старый клен.
Разросся,
А может, спилен он.
Пилой,
Что зовется время.
Время,
Время не берегли и гнали,
А теперь время с косой.
За мной бежит и,
Гремя цепями,
Грозит кулаком.
Перебреду босиком,
Реку,
Обмелела и стоячий поток,
Рыбой вонял.
Я хотел пропустить урок,
Но поджал срок,
И мне надо отчет держать,
На весах сидя рассуждать.
Вчера открыл окно,
В деревне дома своего,
А за оком лишь степь,
Стена одна на круговерть,
От дома моего.
Осыпалась роса вчерашняя,
Ногами мял лепестки роз,
Не потому, что так надо,
А потому, что переступить не смог…

Я.Ко.В…         11.07.2015г.


Рецензии