Июль
в краях России, северных широт,
но не поеду я на юг в угоду моде,
буквально поступлю наоборот.
Пусть не жара меня достанет жёлтым зноем,
по коже, белый не осыплется песок,
на пляжах не покроюсь бронзы слоем,
ну что же погрущу о том с часок.
Зато дышать мне свежестью прохлады
рассветов верхневолжских берегов
и будем мы с родной природой рады
свиданью в тишине, без лишних слов.
Мы вместе разбудить по утру сможем
в плакучих рощах спящих соловьёв.
С душою, звоны в унисон откроем,
качающихся в поле колосков.
За ливнем серым, что падёт стеною,
с нахмурившихся, грозовых небес,
цветным мостом перешагнём мечтою
за радугой в волшебный дивный лес.
Там бриллиантов росы осыпая,
бежал как будто в детстве или сне,
какое счастье, это вспоминая,
дарил июль сегодня, захандривший, мне.
Свидетельство о публикации №115071103496