Страхи, наваждения, тревоги
Радость, предвкушение любви
Встретятся на жизненной дороге,
Только повнимательней смотри.
Дерево засохшее стояло
У дороги. Испугался вор,
Ночью его сердце застучало,
В мыслях промелькнуло: приговор.
Он подумал, это страж порядка
На посту стоит возле дорог.
Да, поволновался он изрядно
И возможно, что извлёк урок.
Юноша влюблённый тёмной ночью
На свиданье к девушке спешил.
"Милая,"-шепнул, ну а воочью
Столб увидел и вздохнул в тиши.
Возвращались поздно мама с сыном
Из гостей. Ребёнок закричал
И заплакал, испугался сильно,
Словно привидение узнал.
А всего-то около дороги
Дерева засохший столб в ночи
Разбудил воображенье многих
И рассудок напрочь отключил.
(по мотивам притчи)
Свидетельство о публикации №115071103469