Ссора

 Дрожащая рука не в рукав.
 Невнятный циферблат на стене.
 Бунтующий замок у дверей.
 Удушливое в спину:"Не прав!"
 Мелькающих ступеней поток
 Закрученный витком этажей
 Окончился провалом крыльца
 Распахнутым как бездна для ног.
 На пальце нестерпимым огнем
 Врезающийся обруч кольца.

 Взобравшийся на спину озноб
 Обрушился в оконный проем
 Чернеющий немой пустотой
 Как только что сколоченный гроб.
 Сырая сигаретная тьма
 Метнулась за окурком дугой,
 Застыла сургучом на челе,
 Нелепым измышленьем ума,
 Как будто предназначенно мне
 Несчастным пребывать на земле.

 Как будто предназначенно мне:
 Невнятный циферблат на стене,
 Дрожащая рука не в рукав,
 Удушливое в спину:"Не прав!"
 Бунтующий замок у дверей.
 Закрученный витком этажей
 Мелькающих ступеней поток
 Распахнутый как бездна для ног
 Окончился провалом крыльца.
 Врезающийся обруч кольца
 На пальце нестерпимым огнем.
 Взобравшийся на спину озноб
 Как только что сколоченный гроб
 Чернеющий немой пустотой.
 Метнулась за окурком дугой
 Сырая сигаретная тьма,
 Нелепым измышленьем ума
 Застыла сургучом на челе
 Несчастным пребывать на земле
 Как будто предназначенно мне.


Рецензии