К юбилею жены моей - Светланы

Он подошёл, тот самый юбилей,
Которого и ждала и боялась...
Ты только, дорогая, не болей,
И не грусти - жизнь в общем состоялась!

У женщины проблемы хуже нет,
Об этом вы не спрашивайте даже
Когда пытают - сколько даме лет?
Как говорят: -  За двадцать - остальные в стаже...(С)

Привыкнуть трудно к взрослости детей,
Хотя и с  детством расстаются внуки.
И что ни год - так сводка новостей,
А вот читать их - искренняя мука.

Не нравится тебе свой внешний вид,
Вот новые морщинки появились...
Конечно, плохо, где чего скрипит,
Но хорошо - пока не отвалилось.

Промчались стайкой быстрые года,
Жару и летний зной сменяла стужа...
Но ты была желанною всегда,
И я старался быть хорошим мужем.

Немножко стал похуже аппетит,
И в пище избирательнее стали...
Но море, как и в юности, пьянит,
Влекут и манят голубые дали.

Что возраст? - Не такой уж и большой,
Что под присягой подтвердят и дети,
Ты молода по-прежнему душой,
А этого главнее нет на свете.

Ещё мы сможем, если захотим,
В житейском море не искать причала...
Давай, до сотни вместе покоптим,
А там, посмотрим... И начнем сначала.

                8 июля 2015 г.


Рецензии
Желаю быть душою молодыми!(тогда и тело тоже постарается)))

Ольга Сафронова Таганрог   11.08.2015 20:18     Заявить о нарушении
Да, пожалуй телу за душой уже не угнаться...Спасибо, Ольга!

Борис Скрипников   11.08.2015 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.