В Царстве Ритма

Не изгоняй из Царства Ритма
Мой дух влекущая душа,
В нем, единеньем с миром, слитно
Ступаю, зорко, чуть дыша,

Чтоб не посметь своим дыханьем
Нездешность тонкую спугнуть.
За что мы на Земле в изгнанье? –
Ответит тихо кто-нибудь.

Здесь взлетом стаи воробьиной,
Подъемля взор, руковожу.
И представляюсь чинно: «Инна».
И снова в небо ухожу.

Там в небе водят каравеллы, -
Флагштоков вижу я кресты,-
Колумбы духа вдохновенны, -
Мир открывают, Красоты!

Краса потом и к нам – по сходням…
Свою Америку открой
Внутри себя! Открой сегодня
И гимн открытию пропой.

Ты с Вышним равный в сотворенье,
Коль зван на этаких пирах.
И как награда – откровенье,
И ты уже не тлен и прах!


Рецензии