Дальше... сам

Чужая мне запала в память фраза,
И сладу нет,  диктует  свой сюжет.
Я, в чью-то жизнь войдя  и выйдя  сразу,
Лишь запишу  невольный  мой сонет.

"Неправильно,  нелепо,  незаконно"..,
Но ночь  волшебна, и  манит луна.
Пусть  мне  либретто это  незнакомо,
Мы дотанцуем и допьем до дна.
Шартрез,  бордо,  все,  что  нальешь в бокалы,
Хрусталь  мерцает,  рампы полусвет,
Шопен и Лист, 
Иные все в опале,
И нам до них сегодня  дела нет.
Пусть ночь  свои  предложит варианты,
Я знаю  их, но вида не подам.
Ты снимешь плащ с себя,  с меня  пуанты.
Я расстегну до  третьей... Дальше - сам...."


Рецензии