Облака попали в пробку им по небу не пройти...

               ****
 
Облака попали в пробку – им по небу не пройти.
Мало, видимо, сноровки обгонять жару в пути.
Им бы северного ветра ранним утром на часок,
чтобы сотни километров одолеть в один бросок.
 
Но июль прохладный ветер спрятал где-то за холмом.
Он опять, как прошлым летом, не подумал ни о ком.
Избалованное чадо не откроет даже глаз:
не нужна ему прохлада, наплевать ему на вас.
 
Кто ленивому невеже растолкует, что жара
без ножа ночами режет и добрее быть пора?
Тучи третьи сутки стонут, я бы им помочь готов,
только с нашего балкона не достать до облаков.

                ***
 


Рецензии