от пули

Все говорят, что "пули- дуры",
Не верьте - это ерунда.
И под свинцовой гладкой шкурой
Бывают мысли иногда.
И нам совсем не безразлично
Куда лететь, куда попасть.
Нас льют лишь для кого-то лично,
Над каждой Бог имеет власть.
От нашего предназначенья,
Поверьте, нам не просто жить.
И нужно сделать предпочтенье,
В делеме "быть или убить?".
И нужно оставаться гордой,
И ждать свой самый главный час.
И может Генералу орден,
Добудет кто-нибудь из нас.

Но нет, промашка, я в запасе,
Меня не выбрал Генерал.
Возможно путь мой был напрасен,
Сержант меня себе пребрал.
Сержант - пацан! За что мне это?
Ну чем же хуже я других?
Я помню клятву! Служим слепо!
И я ослепну в нужный миг!

Сержант в атаку. Я в запасе.
Ну выбери меня скорей!!!
Когда вокруг такие страсти,
Стреляй, ребята, не робей!!!
Но мой сержант, чего-то медлит,
Идет без выстрелов в напор.
Стреляй, пока не вспыхнул медью,
На гимностерке мой позор!

Он вышел из огня героем.
Без выстрелов, что за война?
Через два года, перед строем
Он уже вовсе старшина.
А я в накале до предела,
Дрожу и жду своей судьбы.
Во вражье мне б вонзится тело,
Во время яростной пальбы.
Но я не выбрана в атаку,
Я снова ухожу в запас.
А Старшина все лезет в драку,
Он что совсем забыл про нас?

Бой кончен. Что-то  приключилось,
Мой Старшина совсем погас.
Пока сражение бесилось,
Друзья наткнулись на фугас.
Он сам не свой идет на пули,
И вот пришел мой звездный час.
Я с ним прошла такие бури,
Не подведу в последний раз.
Я чувствую как бьется сердце,
Как он готовит свой бросок.
Но что это? Совсем не верится!
Направил дуло в свой висок.

...без промедлений. Время-свечка.
Без выстрелов, что за война?
Нажал курок...и вдруг осечка.
Нет, не твоя я, Старшина.

Все говорят, что "пули- дуры",
Да вот не наша в том вина.
Жизнь бросил в пекло, как окурок,
Убит был в спину Старшина.
11.07.2015года


Рецензии