Поэт
Оголенной правды гранатовый цвет,
Нервы как маки отражают рассвет,
Ртом жадно глотает межзвездочный бред.
Как пророк, одержимый, живет голосами,
Увечьями, святыми, бесами, слезами.
Не тем дышит, не тем видит, блуждает
В зеркальной пустыне, эхам внимает.
Перемалывает кости и еще, что осталось,
Чтобы кто дышит легкими и видит глазами,
Почувствовали хотя бы самую малость
Тепла и крови того святого пламени.
Свидетельство о публикации №115071103179