Ночной дуэт

Дождь дуэтом, с грозой звучит,
Сливаясь шумом воедино,
Нарушив тишину ночИ,
Став меж собой неразделимы.

Улицы пустынны стали вмиг,
Непогода разыгралась не на шутку,
Ветер апогея своего  достиг,
Ломая ветки на деревьях шумно.

Всё завертелось в круговерти,
Дождь и гроза единым хором,
Слились ещё с сильнейшим ветром
Гуляющим свободно на просторе.

Но, отгремев, гроза затихла
Дождь сильный тоже поутих,
Луна, сквозь облака проникнув,
В душе рождает новый стих.

И будто не было той непогоды,
Бушевавшей во всю мощь,
Настало время тишины свободной,
Которая дает забыть про дождь.

 


Рецензии