Ему
Что за дело тебе до грехов старины Мельмота?
Те, кто продал и предал, рассеются, как туман.
Путь твой труден и долог, но только - до поворота.
Вереск должен расти для того, чтобы делать мед.
Мед из вереска терпкий, но лечит такие раны.
Все пройдет, ты ведь знаешь, что каждому свой черед,
Ждут иные края впереди и иные страны.
Ты с собою возьмешь этот мир старых саг и рун,
Этот опыт печальный, что ты приобрел невольно.
Бог тебя сохранил,
Для того он тебя сберег,
Чтобы арфа твоя как и прежде звучала - сольно!!!
Свидетельство о публикации №115071103086