если не заладилось утро

если вы с утра встаёте
и на солнышко плюёте,
облаков пушистых гурт не мил,
вас тошнит от птичьих песен,
череп стал для мозга тесен-
знать под вечер кто то перепил

если вы помяты сами
и мешочки под глазами,
у зрачков вампирский красный цвет-
значит вы всю ночь не спали,
пойло в глотку заливали-
фейс теперь на десять старше лет

если совесть беспокоит,
память рьяно с вами спорит-
кто то водку с пивом намешал...
"аспирин" вам не поможет
как впоследствии быть может
на суде увёртка:"я не знал!"

вы бросайте это дело,
разве вам не надоело
постоянно мучиться с утра?
печень ведь она не вечна
чтоб её грузить беспечно,
может быть задуматься пора?

как рассвет в окно стучится-
в дверь друзья опохмелиться,
шлите в лес гулять таких друзей!
доведут вас до могилы...
чтобы пить-нужны вам силы,
отдохните просто пару дней!

:-)


Рецензии