Я прибыл к тебе, Байкал!

Я прибыл к тебе, Байкал!
Твоих вод прозрачных и древних,
я узрел еще в детстве далеком.
И теперь уже в зрелом возрасте,
хоть и младше я на миллионы лет,
обращаюсь к тебе, мой брат и товарищ!
В твоей глубине сокрыт ответ для нас,
ты воды обращаешь на брега свои,
и с каждым десятилетием для меня,
ты будешь значить, как очаг родной! 


Рецензии