Пандора
На нем когда то жили боги.
Он множество легенд хранит.
Об этой тоже не забыли.
Тогда Зевс в свете главным был.
Богам и людям он служил.
И хоть он вспыльчив был подчас,
Но не о том рассказ сейчас.
Разгневался он на людей.
Подумал:"Будет вам злодей.
Заставит вспомнить обо мне.
Забыли вы богов в вине"
Вода мешается с землею.
Гефест красавицу создал,
Что волосами схожа с мглою,
Среди богинь то идеал.
А голос нежный,как у феи,
Как дуновенье ветерка.
И волшебством от феи веет.
Зато душа внутри горька.
Одежды на нее одели.
Они светились,лик сиял.
(Отца ослушаться не смели)
Никто бы тут не устоял.
В одном дворце сосуд хранили.
И крышка тяжела на нем.
Людские беды там закрыли,
Чтоб не играть с большим огнем.
Но любопытная Пандора
Открыла тайно тот сосуд.
И вот теперь уже за горы
Несчастья ветры разнесут.
Они по свету тихо бродят.
Не дали боги языка.
И в мир печали всех уводят,
Где мчится времени река.
Свидетельство о публикации №115071102869