Сегодня я делала с сыром лепешки

Сегодня я делала с сыром лепешки,
Чтоб сыра побольше, а тесто потоньше.
Котёнок пришел посмотреть, что творю.
тихонько спросил:"Можно я посмотрю?"
Ну что, берём масло и мнём его мягко.
С мукой их подружим, и сахар, чтоб сладко.
Кефир соль и соду. Всё быстро мешаем.
Раз липнет, немного муки добавляем.
Накрыв полотенечком, держим в тепле.
Пусть сами решают, кто главный и где.
"А сыр? Где же сыр?",- сбоку шепчет котенок.
Для сыра отдельный готовлю я домик.
на мелкой тру терке, чеснок добавляю.
"Чеснок,фу, не надо! Я так не играю!"
Не бойся лохматый, когда он спечется,
так сильно не пахет и сильно не жжётся.
Ещё три яйца, сама чуть не забыла.
И соль, всё смешаем. Ты печку включила?
Начинку в лепёшку и все раскатаем
На противень немного муки насыпаем.
Смотрю зрумянился в печке бочок.
ну что, друг лохматый! Готовь язычок.

10.03.2015


Рецензии