В желаемую даль...

   Науки смысл – в движении вперед,
   А не в борьбе амбиций, самолюбий.
   Наитие ученого ведет –
   Пройдет огонь и воду, голос трубий…

   И лавры увенчают ту главу,
   Что сделала открытие возможным.
   Снискал ученый добрую молву
   Заслуженно. Он трудным, многосложным

   Путем пришел в желаемую даль.
   Немало копий изломал в дороге.
   Вела надежда,  крепкая как сталь…
   И ничего, что в кровь растерты ноги.

   Коль сделал дело – заслужил венец.
   И почести, и блага – по заслугам.
   Дошел – и мукам творческим конец.
   И по серьгам – друзьям всем и подругам,

   Что спутниками были в той борьбе
   И шли упорно, не жалея силы.
   Верны своей скитальческой судьбе
   По лабиринтам знаний, с детства милым.
   11.07.15


Рецензии