Св. первоверховным апостолам Петру и Павлу

Апостол Павел Савлом был
И христиан он гнал.
Но Бог давно в «дверь» его сердца
Настойчиво стучал.

Ослеп…Прозрение души
Его произошло.
Благословение на проповедь
От Господа сошло…

Он многих к Богу обратил,
Свет Истины неся.
«Послания» - его труды
Читает Церковь вся!

Он в Риме голову «сложил».
А Пётр – на кресте
Дух Господу предал в тот день,
Что почитают все.

Его Господь давно призвал
В Свои ученики.
Шаги за Господом Петра
Порою нелегки.

Он по воде к Нему пошёл,
Но сомневаться стал.
- Господи, спаси меня! –
С отчаяньем вскричал.

Он на Фавор с Ним восходил…
А в Гефсимане спал…
Готов Христа был защищать,
Но тут – же вдруг предал…

Слезами горькими рыдал, -
Оплакивал свой грех.
И Бог его, Петра, простил.
Да Он простил бы всех,

Кто с покаянием пришёл
И жизнь прожил не зря!
А мы все отмечаем день
Апостолов Христа!
11 июля 2015 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии