Пробуждение

Все ярче и ярче, и вот уж горит
Восток, полыхая зарею,
А небо, чуть нежась, все еще спит
Со звездами в лунных покоях.

Но брызнул луч солнца, собою прогнав
Природы ночную дремОту,
И облако, кружевом с неба согнав,
Уносит с собою зевОту.

Да здравствует утро! Резвясь и ликуя,
Бурлит всё как горный поток.
И ласковый дождичек, землю целуя,
В любви объясняться готов.


Рецензии