Автопортрет в самоиронических тонах

Иду профессорской походкой,
За спину руки заложив.
Жаль, не украшен я бородкой,
На нос пенсне не водрузил.
А по годам, я – академик,
Хоть даже и не кандидат –
Пенсионер, поэт, бездельник.
И этому безмерно рад.


Рецензии