Летняя веранда

В двух шагах от Финского залива
Притаился домик, неказист.
У крылечка розовая слива -
Редкий цвет прекрасен и душист.

Хороша верандочка для лета -
Круглый стол, железная кровать,
Многие известные поэты
Соглашались здесь заночевать.

Этажерка с книжками и чайник
Из каких-то очень древних лет,
В коридоре неисправный краник
Но, какой за столиком банкет!

Чашечки из прошлого  столетия,
Самодельный пестрый абажур,
И на стенах краски семицветия -
Ныне уже вытертый  велюр.

Но совсем не это гостю важно,
Творчества ведёт сюда тропа.
Поэтично здесь и двухэтажно,
Страстная хозяйка не глупа.

С ласковым подходом доброй няни,
Чьи стихи и прелести влекут,
Колдовским обнимет обаянием -
Еле-еле вырвешься из пут.

Никакой не делая отсрочки
Проявляю творческий свой пыл,
Наживляю про веранду строчки
И про тех, кто здесь когда то был.


Рецензии
Замечательное воспоминание, Вер! Глаз у тебя - алмаз, я и не увидел там "розовой сливы"! Единственный вопрос - про веранду... Веранда, по-моему - пристройка внизу, на земле. Но я точно не уверен, поспрашивать надо. А Лиля на втором этаже квартирует...

Влад Сумарок   11.07.2015 17:53     Заявить о нарушении