Наконец-то

- Ну, что?
- Что?
- Узнал?
- Кого?
- Меня!
- Кто вы, девушка?
- Ах, ты, морда наглая, душонка кошачья!
- Вы меня с кем-то путаете. Это не я.
- Володя, не дури!
- Я не Володя.
- А кто?
- Не Володя. Этого достаточно. Дайте пройти.
- Не пущу, Володька. Никуда не пущу! Хватит! Отпускала уже! 
- Женщина, я милицию вызову.
- Испугался?! Нету милиции, сто лет уже нету. Испугааался?!
- Гражданка, отпустите меня, пожалуйста. Я кричать буду.
- Кричи, мальчик мой, кричи. Я скажу, что ты от восторга кричишь. Мне поверят.
- Тётенька, я не ваш Володя, честное слово. Отпустите, пожалуйста, меня мама ждёт!
- Не прикидывайся ребёнком, крендель старый! Будь собой!
- Хорошо. Я не крендель и не Володя, но я мужчина, а ты женщина. И этого достаточно.  Ты  – моя добыча. Мне всё равно, кто такой этот Володя, хоть сто володь, я буду носить тебя на руках, буду любить тебя вечно, буду дарить тебе наслаждение и счастье каждый миг. Иди ко мне!
- Я иду! 
- Наконец-то мы – вместе!

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Встретились двое. Случайно. Первое ощущение - совершенно разные люди. Она, как посчитал бы на его месте любой, обозналась. Приняла его за своего знакомого. Реакция понятная. Дальше - целый каскад эмоций. С обеих сторон. Недоумение - с его стороны. Напор - с её. Как так? Ведь это действительно не её знакомый? Но чем отчаянней он сопротивляется, тем упорнее реакция с её стороны. Что за стихия? Он пытается мимикрировать, изменить направление, бесполезно. В чем дело? Неужели ей так нужен некий Володя? Нет. И тут его осеняет: не в ком-то конкретном причина, а в недостатке внимания, в отказе , в одиночестве. И тогда вместо того, чтобы сопротивляться стихии чувств, он бросается им навстречу, как в волны моря. И стихия принимает его мгновенно и безоговорочно. Это как человек и море.
Разглядеть в другом человеке хорошее, доброе, но невостребованное - это же замечательно! Сколько бесценных сокровищ таится в душе каждого человека?! А мы, к сожалению, чаще всего проходим и проходим мимо, не становясь друг для друга никем и ничем...


Рецензии
Вы правы, Эльдар.

Наталья Бачурина   16.07.2015 10:54     Заявить о нарушении
Когда-то великий поэт Райнер Мария Рильке написал "Когда б мы поддались напору стихии, ищущей простора, мы выросли бы во сто раз..." ( перевод Б. Пастернака). С годами всё больше понимаю, как он был прав.

Эльдар Ахадов   18.07.2015 09:58   Заявить о нарушении