Творец и нищета
ну разве это не ужасно?
Он поклоняется мечте
такой обманчиво-прекрасной.
"Хлеб наш насущный даш нам днесь"
о,как же тяжко он даётся.
И пусть не понят был он здесь
быть может там, ему, зачтётся.
А в этой жизни их удел
творить не ведая преграды.
Он получил, что он хотел
не получив своей награды.
Но ведь мечтать,любить,творить
увы, не каждому даётся.
И мы должны благодарить
за краткий миг, что жизнь зовётся.
Свидетельство о публикации №115071102075