Дождь и раздумья - как спор за бумагу

Дождь и раздумья - как спор за бумагу
С первой строкой, не успевшей сгореть...
К черту, - подумалось, выпью и лягу,
Надо бы проще - на скуку смотреть.

Надо бы реже себя церемонить
Вящей иллюзией смыслов понять
Тонкую связь всенародных агоний,
Бога, забывшего в нас благодать.

Надо бы как-то душевней лукавить
Музам, решившим меня доконать
За нескончаемым поиском клавиш
У незакрытого на ночь окна.

Ладно, - решил, - пожалею листочек
С глупым стихом, - и глотнуть расхотел.
Надо бы с кем-то такие вот ночи
Переживать - с чьим-то кофе в постель.

Нет уж, не стоит, - хорош бедокурить...
То ль еще будет, сбываясь вот так.
Поудалять бы всё прочь - что есть дури,
Превозмогая душевный бардак.

Мир не изменится - выпил не выпил.
Кто-то приснился, а с кем-то не спал...
Люди как люди, и пепел как пепел -
Строк, за которыми мир опоздал.

Дождь и раздумья - отведай ка градус
Превозмоганий понять этот мир.
Окна как окна - всё, что осталось,
Чтобы прикинуться светом во тьме.

Ладно, - подумалось, - хватит поэзий.
По'лно - печали, довольно - стихов.
Надо бы как-то... приблизиться к прозе,
С ней и доканывать веру в любовь.

 = 2015 =


Рецензии