Успокой ты меня, убаюкай

10.12.2014
Успокой ты меня, убаюкай,
Разгони надо мною  тучи!
Кошкой  черной дворовой мяукаю
У дверей, не бывает круче…

Подберите хоть кто-нибудь, люди,
Мне всего - у души согреться,
Что вам жалко? От вас не убудет -
Для  застывшего бедного сердца.

Всем бы  - беленьких да пушистых,
На чумазеньких   нету спроса?
У меня же отлив серебристый
От хвоста и до кончика носа.

Много - много историй чудесных
В вечера промурлычу вам ласково               
И в затейливых мудрых песнях
Стихнут, канут тревоги неясного…
    
Вам не важно, чем обладаю?
И не суть, что отдать готова?
Вот же ключ от домашнего  рая…
Как же вам объяснить бестолковым!

И по сей день  ещё мне не верится
До чего же беспечны вы, люди!
Что не отдано - ветром развеется,
Что разделишь  - останется, будет!
                ***


Рецензии
Мне очень понравилось. Особенно первый катрен. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   11.07.2015 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это стихО меня замучило, переделываю пятый раз. Еще раз спасибо, обнадеживает! С уважением М.Ч.

Марина Чичерина   11.07.2015 15:32   Заявить о нарушении