Где найти врача?

В нашем малом городке
Райбольница вдалеке
Доктора живут там клево,
Словно окуни в реке.

Ты ж как хочешь, так живи,
Их на помощь не зови,
Возглавляет ту медслужбу
Знаменитый Визави.

Хоть кричи, хоть не кричи,
Не спасут тебя врачи,
Не помогут ни молитвы,
Ни анализы мочи.

Для чего нам полиса?
Ждем под дверью два часа,
А потом лекарств накупим
И затянем пояса.

Им с осмотра бы начать,
А не в справочку печать,
Но они уже привыкли
Наши денежки качать.

Арифметика проста-
Нет больничного листа,
Потому что у больного
Сумка старая пуста.

Тем,кто крепок как редут,
Инвалидность вмиг дадут,
Потому что им в карманы
Деньги вовремя кладут.

Мол,теперь такие дни,
Гиппократ нам не сродни-
Умолять и не пытайся,
лучше нервы сохрани.

Если мучит боль в груди,
Ты в больницу не ходи,
Все обследованья платны,
И мученья впереди.

Чтобы дань с больных собрать,
Нужно карты отобрать,
Отчитаться,что лечили,
И диагнозы убрать.

Люди правду говорят:
Что хотят здесь,то творят.
Нас сюда не приглашали,
Сами выстроились в ряд.

Хорошо бы не болеть,
Да судьбе не повелеть,
А с такими докторами
Нам болезнь не одолеть.

Да,больница...нету слов.
Ею славится Бобров,
А больные люди ищут
Компетентных докторов.


Рецензии