Рыбалка...
скрывая поплавки,
И удочка шевелится
под дрожь моей руки.
Сижу и наслаждаюсь я -
тишь-гладь - ни ветерка,
Сегодня непременно я
поймаю судака!
Восходит солнце ясное
и - блики на воде,
А жизнь вновь просыпается
в подводной той среде.
Волненье не могу унять,
опять в глазах рябит,
Судак из недров дразнится
и на меня глядит!
Вот потянуло в сторону,
затем так резко вниз!
Не уж то в явь видение
и ждёт меня сюрприз?
Была подсечка скорая
и точна и ловка!
И вот в сачке трепещется
удача рыбака!
Свидетельство о публикации №115071101836