Губы цвета рассвета

Кожа из мрамора,
Волосы – лучшего шёлка.
Во взгляде вселенная, лунная пыль и осколки
Разбитых тарелок, бокалов с сухим полусладким.
Девушка-ветер, девушка-лихорадка,
На губах привкус сахара.

Она как лист из альбома на А4,
Чистый, не исцарапанный карандашом,
Не измятый и брошенный под столом,
Как это обычно бывает
У недо-поэтов и недолюдей в коммунальной квартире.

Её руки нежнее всех плантаций хлопка,
Губы цвета рассвета и рисунки на коже кружев
Из сетки вен, в цепи которых ты -  безоружен,
Ты – узник и жертва.

Слёзы из воска
Как по растопленной свечке
Стекают с холодных щёк, на ключицы и плечи.

Рядом с ней статуи римских богинь –
Падаль для ястребов столетий и времени.
Среди всех святынь -
Чиста в высшей степени.
Один только взгляд – и теряешь дар речи,
Один только взгляд –  в бесконечность.

11.07 7:51


Рецензии