ПЛЁС
В нёс неказистость, скрытая в веках,
Где берега: утёсами, холмами -
Сжимают Волгу, как в тисках.
И, по сравнению с Москвой,
Наш Плёс, всего одна песчинка,
Но, лишь чуть меньше, за его спиной,-
Годков старинных, что с начинкой.
Совсем в нём мало новоделов,
Домишки влезли на утёсы,
Земли церковной три надела,
Блестят церквушки в алых росах.
Стоят на страже якоря,
Здоровые, как великаны,
Им по колено есть моря,
Их красят волжские туманы.
А гомон чаек, дым коптилен,
Трактиров нескольких витрины,
В любых местечках всякий волен:
Писать с натуры древности картины;
Увидеть и запечатлеть те корни,-
Древней старины,- те, что не каждому видны,
Чтоб знали как они важны,
И святость эту всяк запомнил.
11.07.15
Свидетельство о публикации №115071101732
Мария Сигаль 12.07.2015 11:16 Заявить о нарушении
спасибо, что заглянули и за рецензию.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 12.07.2015 16:11 Заявить о нарушении