хозяйка леса

Я знаю много сильных слов,
И тайны леса мне открыты,
Среди запутанных следов
Найду единственный забытый.
То тихая,как поступь ночи,
То звонкая,как шум ручьев,
Я нашепчу как между прочим
Про дивный сон лесных краев.
Усталый путник там найдет приют,
Отшельник-место для молитв и созерцанья,
А утомленному от жизни птицы напоют
О мудрых тайнах мирозданья.
Я расправляю крылья словно птица,
Навстречу солнцу отправляя песни,
Я берегу леса как бережет орлица
Свое гнездо от смерти и болезни.
И каждый день встречаю я рассветы,
Даря ручьям хрустальное звучанье,
На дне озер ловлю кометы,
А в звездах слушаю молчанье.
Я вечная хозяка леса,
Я с каждым веком все старей,
Душа сокрытая завесой,
Свободный дух в плену ветвей.


Рецензии
Вера!
Я в восторге от твоих метафор

Светлана Валуева   14.10.2016 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.