Икар вернется

Икар вернется, такова его судьба.
От солнца к солнцу. Из разлуки в бездну.
Ему претит холодная луна,
Он рвется к солнцу, не боясь исчезнуть.
А солнце палит, обжигая торс,
Врезая надписи имен внутри, под кожей,
И все тепло, что он для солнца нес,
Взрывает смехом на грозу похожим.
Икар без сил на землю возвратясь,
Срывает маски и ломает крылья.
И льет стихов из чистой крови вязь,
Зализывая горькое уныние.
Но новым солнцем его полон дух,
Он рвется в небо, не смотря под ноги,
И не считая, солнц последних двух,
Не помнит в общем-то, о предыдущих многих.
И новых звёзд, судьба готовит пусть.
Ему не прекратить своей борьбы.
Он победит очередную грусть,
И вновь взлетит в потоке синевы.
А что там будет? Может повезет?
И вдруг он сможет вынести накал?
Простых путей себе он не возьмет.
Икар вернется...это ведь Икар...
11.07.2015года.


Рецензии