Из борт-журнала атомного ледокольного крейсера
Очень долго сидеть.
Бесконечно сидеть и глядеть
На речную волну,
На большую Луну
И как рыба гуляет по дну.
Замолчал телефон,
Не звонит телефон -
Стал ненужной железкою он.
Только звон комаров,
Тихий стон комаров,
Бесконечная песня без слов.
Догорает костер.
Умирает костер
И светлеет востоком простор.
Новый день настает.
Долгий день настает
И весло по воде плесканет.
Все промочит дождем.
Мокрым, нудным дождем,
Но мы вниз по теченью идем.
И струится вода,
И лопочет вода
По камням. Пусть так будет всегда!
И лопочет вода
По камням. Пусть так будет всегда!
И лопочет вода
По камням. И так будет всегда.
Свидетельство о публикации №115071101679