Денёк
На улице хожу в галошах.
Водицей дождь всё затопил,
И день и ночь я шлёпаю по лужам.
В лес за грибами топать не охота,
Хоть, недалече, семь минут ходьбы.
Размыло все июльские красоты,
Пора косить, не высушить травы.
На мокрых куриц насмотрелся,
Кобель, вытьём своим, извёл,
На Волге ветер разыгрался,
Волну погнал и чаек смёл,-
Как пыль, с воды, не церемонясь,
Из церкви поп уныло брёл,
Не спьяну, с вертхости шатаясь.
Плёс, по осеннему, отцвёл.
Прохлада шибко разгулялась,
Под стать ей, дует ветерок,
Из русла Волга расплескалась,
Холодным, зябким стал песок,-
И редко, точно одуванчик,
С зонтом прохожий пролетит.
Ползёт испить пивка стаканчик,-
Приезжий.- полечить бронхит.
Богемы местной не видать,
Копчёной рыбой не торгуют
И пацанов притихла рать,
Кукушки, даже, не кукуют.
А отслуживший службу поп,
Уж к попадье в окно стучится,
Приполз домой он, точно клоп,
Чтобы наесться и напиться.
И я из Плёса прикатил
В свою родную деревушку.
Галоши снял и плащ стащил,
Обнял любимую старушку.
Включили телек, печь дымит,
Тихонько дождь стучит по крыше
И чайник, как и я сопит,-
Так смачно, закипая, дышит.
Козу загнали и индюшек,
И куры мокрые ушли,
Кобель заполнил воем уши,-
Один он,- воет от тоски.
На небе тучи без просветов,
Луны не видно и пятна,
И не дошли от звёзд приветы,
А я в тепле в объятьях сна.
11.07.15
Свидетельство о публикации №115071101628
вползает в душу маятой
и в темечко влетая кеглей
погоду делает "святой".
На средней Волге сушь,жара.
Так телик говорил вчера
и пасмурно сейчас у нас.
Не воет псюшка - Лоботряс.
Ему прохлада по душе,
-колечком дремлет он уже.С теплом к ВАМ.
Людмила Николаевская 11.07.2015 08:51 Заявить о нарушении