Стены крепости

Стены крепости Брестской –
А по ним – надписи-фрески.
Мы – гарнизон, а не «Тайная вечеря».
Рафаэлю – добавить нечего.

Вот нацарапано ржавым гвоздем:
«Мы умираем, но мы не уйдем».
Тут не шумерская клинопись,
Это наш мальчик, сердцем – ввысь!

Крепости жерла. Входы, то бишь.
Тут выход в атаку, мой мальчик-малыш.
Тевтоны: «Ну, как же, ведь крепость мертва»!
Они ж не читали на стенке слова.

Но, штык, вот он рядом. Трепещет тевтон!
Как жук на булавку наколотый он.
Хотя бы один, но тевтон – он в аду.
А Родина: «Трудно, помочь не приду»...

Мы этим добавим к Победе накат.
Но, вы не забудьте погибших ребят.
Москву защитили (декабрь, кажись).
Мы в это вложили всю-всю свою жизнь.


Рецензии
Юрий! Вы МОЛОДЕЦ!!!Низкий поклон...

Галина Шепелева   26.01.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Мы - вот такие и нас не сломят!
***
С теплом

Юрий Ковалев   27.01.2016 00:45   Заявить о нарушении