Приключения Уборщицы часть 6

ГЛАВА 6

"ЧУДО НОМЕР РАЗ"

...Уборщица решила сходить на поля, где
у неё разведанные травки.
А потому, что бабушки, которые её соседки,
и не только, попросили её Зверобоя принесть.
  Уборщица сказала: "Так точно!"  и побежала
срочно выполнять бабушкины приказы.
  А как же иначе?
  Когда Уборщица была маленькой, бабушки эти
страну поднимали после войны.
  Работали без выходных.
  Старались.
  И - не ныли!
  Сегодня Уборщица решила хоть чем-то отплатить
бабушкам за их самоотверженный труд на благо
нашей любимой Родины - Руси.
  Но я же про ЧУДО?
  Чудо будет.
  Обязательно.
  Не торопите Уборщицу.
  ...А тут не лишним будет сказать, что одна из
бабушек, которая соседка, посмотрев на небеса и
поощущав на себе стремление порывов ветра предрекла
дождь и посоветовала не ездить Уборщице на велосипеде,
ибо - опасно!
Вдруг грозёл?(за)
А ты на железе.
  Уборщица обещала на железе не ездить за Зверобоем,
но пойти всё равно пошла на промысел, взяв на всякий
пожарный зонтик.
  Где-то посередь дороги-пути Уборщица услышала
позади частое дыхание приближающейся большой собаки.
  Собака, похоже, только с цепи и упражнялась в беге
с жигулёнком.
  Уборщица еле успела отскочить, чтоб не быть затоп-
танной собачим спринтером.
  ...Но вот Уборщица уже на полях, на разведанном месте,
на её полянке собственной.
  Это её земля!
  Её полянка!
  Потому что - её и всё тут!
  Так она решила.
  Понравилась полянка и Уборщица её записала за собой.
  НО Уборщица не жадная.
  Если кто-то подойдёт и захочет пособирать там землянику
или барбарис, или травку какую, Уборщица будет не против.
  Только вежливо и без замашек.
  Когда Уборщица начала собирать вторую часть полянки
земляники, над нею нависла синяя туча и потянуло холодом.
  В такие момента Уборщица знала - раз пахнет дождём, знать
будет дождь.
  НО Зверобой-то ещё не собран!
  Уборщица сделала простое лицо посмотрела на Тучку
и попросила: "Тучка, дорогая, ты бы не могла отдохнуть
на время.
  Я только соберу травки и можешь начинать.
  Ветерок, пожалуйста, отведи Тучку в ресторан, пусть она
там отдохнёт под музыку трав и листьев.
  Солнышко, я тебя люблю!
  Посвети, пожалуйста, пока я травок не соберу!"
  Уборщица была подкована.
  И она знала, что договариваться нужно сразу со всеми
партнёрами.
  Иначе может не получиться ЧУДО.
  А каков результат главное, спросите вы?
  Ааааа одна капелька успела долететь до поднятого
вверх носа Уборщицы и Тучка туту на Воркуту!
  Ветерок заработал.
  Иииии Солнышко выглянуло!
  И уже не уходило.
  Как Солнышко могло не выйти, ежели Уборщица
сказала, что любит Солнышко?
  ТРАВКА СОБРАНА!
  Уборщица поблагодарила Ветерок, Тучку и Солнышко
и, довольная понесла бабушкам заказ.
   Но у Уборщицы случилось в этот день и ещё одно Чудо!
  Но это уже совсем другая история!


Рецензии