Пыль познания

Идешь сквозь пыльные пространства,
С фолиантов смахивая пыль,
Вдыхаешь запах старины,
От блаженства глаза прикрываешь,
Вот Древний Рим,
Вот Сенека,
Эразм Роттердамский,
Плиний,
Известный часослов,
О, пыльные вместилища услады,
И музы для написания стихов,
Хватит вам пылиться,
Просыпайтесь
И вставайте из тёплых кроватей,
Раскройте страницы свои,
Впустите внутрь голодранцев,
Кто жаждет знаний
И жадно алкать из уст твоих
Познанье.


Рецензии