Король цветов

На девичнике старушки,
Наливают чая в кружки.
Рассуждая на природе,
О цветах в их огороде.
В общей теме огорода,
Говорят о цветнике.
И лишь цветы мужского рода,
Чаще всех на языке.
Говорит одна девица,
Что ей по нраву василёк.
Не уставала им дивиться,
Хоть он с виду недалёк.
Вторая молвила, скучая:
"Не гоните вы пургу,
Лучше нету иван-чая,
Без него я не могу.
Нет цветов его полезней, -
Эта дЕвица вещает -
Много лечит он болезней,
И кишечник очищает.
Тут вступила третья дева,
Окончательная роль.
Роза - это королева,
Кто ж в стране цветов король ?
Толстый, крепкий ствол цветка,
Ветер выдержать готов.
На всех смотрит свысока,
Ни дать, ни взять - король цветов !
Корни как у мужика,
Как яйцо или картошка.
Но их сила велика,
Хоть сначала их немножко.
Все девицы сразу в голос -
Доедая все блины:
"Король этот - гладиолус,
Все в него мы влюблены"
Ищут женщины причины,
Чтоб собраться, поболтать.
Но на слуху всегда мужчины,
Их вечно будет не хватать !!


Рецензии