Настоящие

Ушли с друзьями светлые денёчки...
Какие, помнится, писали мы стихи!
Средь миллиарда я (как в одиночке),
Фейсбуковских котят и чепухи...

Холодные приветственные руки
Из пустоты ныряют в пустоту.
Как спазмы, ощущения разлуки,
Всё чаще вызывают немоту...

Фейсбук - арена цифровых иллюзий,
Цирк без программ, где все мы циркачи,
И творчество народное аллюзий;
Хоть лошадьми, хоть бесами скачи...

Готов и я под бубны на арене
Мотать, как лошадь белая, круги,
Но с настоящим другом в той же сцене,
Чьи бесовские гонят батоги...

Ушли с друзьями светлые денёчки...
Как настоящие писали мы стихи!
...Теперь в Фейсбуке я, как в одиночке,
Среди котят и разной чепухи...


Рецензии