Логос лотосу
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
Иоанна 1:1
Цель творчества – самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Б.Пастернак
В начале был Логос, был Логос у Бога,
и Логос был собственно Бог.
Он начал творение с первого слога
и пропусков делать не мог.
От замысла не отходя ни на йоту,
он жаждал достичь полноты.
И люди пришли, и взялись за работу,
и с Логосом стали на «ты».
Всё было по праву: они Его дети,
и цели едины у них.
Одно вдохновенье рождает на свете
планету, ребёнка и стих.
Любому, на ком, как печать откровенья,
веление Неба «Живи!»,
дано от рождения право творенья
добра, красоты и любви.
На поприще этом востребован каждый,
и всякая лепта важна,
и дух для своей созидательной жажды
найдёт утоленье сполна.
Чем станут все пытки-попытки в итоге
до срока неведомо нам.
Служение Музам – прокладка дороги,
ведущей в сияющий храм.
Не всякому дастся своими ногами
к заветным вратам подойти;
но каждый достигший помолится в храме
за тех, кто в трудах и пути.
ЛОТОС – Литературное Общество Творчески Одарённых Сакраментчан
15.11.14.
Свидетельство о публикации №115071101262
И тема, есть о чём подумать.
С уважением. Олег.
Королёв Олег Викторович 18.11.2016 22:49 Заявить о нарушении
С уважением, Михаил.
Михаил Жовинский 19.11.2016 07:34 Заявить о нарушении