Апельсин

Ногами асфальт загребая
Я шла сама не своя.
И сотни запутанных мыслей
Насквозь пронзали меня.

Мне было и небо не мило,
Всё вязло в печальных тонах.
На землю убито смотрела,
И ветер гудел в волосах.

Мой взгляд истощенно-потухший
Вновь новых эмоций искал,
Пока этот миг возрождения
Врасплох меня не застал.

Округлый, как теннисный шарик
Задел уголок мокасин.
Оранжевым цветом маяча
Встретил меня апельсин.

Ворочаясь с бока и на бок
Мне настроение дарил.
И мир разноцветный открылся,
Светел, радушен и мил.

Приятные мелочи жизни-
Пазл успешной судьбы.
Будь радостным словно ребенок
Из-за любой ерунды.


Рецензии